Padang, Analisakini.id-Walikota (Wako) Padang Fadly Amran mendampingi Wakil Gubernur Sumatera Barat Vasko Ruseimy dalam kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Baitul Ihsan, Kelurahan Korong Gadang, Kecamatan Kuranji, Kamis (13/3).
Di kesempatan ini, Walikota Padang Fadly Amran menekankan kembali mengenai sinergi dalam upaya merealisasikan 9 program unggulan yang telah ia susun.
“Kami ingin memperkuat kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam pembangunan berbasis keagamaan serta kearifan lokal,” ujarnya.
“Terima kasih atas kunjungan Tim Safari Ramadhan Provinsi Sumatera Barat. Bagi kami kesempatan ini tidak hanya dalam rangka memperkuat silaturahmi, tetapi juga bentuk dukungan bagi Kota Padang,” imbuhnya.
Senada dengan Wako Fadly Amran, Wagub Vasko Ruseimy memberikan apresiasi dan dukungan atas langkah-langkah yang diambil Walikota Padang.
“Kami mendukung penuh apa yang telah dilakukan oleh Walikota Padang diantaranya Program Smart Surau dan Padang Juara. Semoga kita bisa saling bersinergi mewujudkan masyarakat yang maju dan sejahtera,” katanya.
Safari Ramadhan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman, Kepala OPD Provinsi Sumbar, Anggota DPRD Kota Padang Manuver Putra Firdaus serta Komisaris Semen Padang.
Hadir pula Camat Kuranji, Lurah Korong Gadang, para ninik mamak, alim ulama, cadiak pandai, dan bundo kanduang di Kecamatan Kuranji. (sw)